Schüleraustausch Ungarn

Schüleraustausch mit Kecskemét in Ungarn

Die Verbindung mit Kecskemét ist die älteste Partnerschaft der Landesberufsschule, die bereits seit 1994 besteht.

Jährlich im Herbst besuchen vier bis acht deutsche Auszubildende für eine Woche unsere ungarische Partnerschule "Séchenyi István", die eine Fachschule für Gastronomie und Fremdenverkehr ist. Bereits bei der Ankunft werden sie von ihren ungarischen Partnerschülerinnen und -schülern sehr herzlich empfangen. Sie wohnen in den Familien ihrer Austauschpartnerinnen und -partner und lernen auf diesem Wege die großartige ungarische Gastfreundschaft kennen. Unter der Woche nehmen sie in der Partnerschule am theoretischen und praktischen Unterricht teil. Es wurden auch schon Wettbewerbe zwischen deutschen und ungarischen Schülermannschaften durchgeführt. Darüber hinaus finden natürlich auch Hotel- und Betriebsbesichtigungen statt. Am Ende des Besuchs in Ungarn stehen immer unvergessliche Erlebnisse sowie wertvolle persönliche und berufliche Erfahrungen. Insbesondere von der großartigen Gastfreundschaft und der Herzlichkeit, mit der sie empfangen wurden, sind die deutschen Auszubildenden immer wieder begeistert.

Bei Interesse wenden Sie sich an:

Klaus Schäfer

k.schaefer@hoga-vs.de

Zur Anmeldung gelangen Sie hier.