Das Schulleitungsteam der Landesberufsschule

Bild oben (von l. nach r.): Schulleiter Robert Fechteler, Abteilungsleiterin Margreta Köllemann, Abteilungsleiter Tobias Schopp und stellvertretender Schulleiter Klaus Schäfer.

Robert Fechteler

Robert Fechteler
Oberstudiendirektor
über Eleonora Bauer

Gemeinsam zum Erfolg

Die Landesberufsschule steht für Gastlichkeit, kulinarische Genüsse und guten Geschmack. Diese Begriffe müssen an der Schule stets neu mit Leben gefüllt, besser „gelebt“ werden.

Ich möchte, dass sich die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrerinnen und Lehrer an der Landesberufsschule wohl fühlen, denn das schafft die besten Voraussetzungen für eine erfolgreiche Arbeit. Mit gegenseitigem Respekt, einem Schuss Toleranz, angemessener Leistungsbereitschaft und Interesse an der Sache erreichen wir die angestrebten Ziele dann fast von allein.

Wenn zusätzlich der Spaß an der Schule nicht zu kurz kommt und vielleicht noch das ein oder andere besondere “Highlight“ gemeinsam erlebt werden kann, erinnern sich sicherlich alle noch nach Jahren gerne an die „HOGA-Zeit“ in Villingen-Schwenningen zurück.

Werdegang in Kurzform

- Abitur an den Kaufmännischen Schulen 1 in Villingen-Schwenningen

- Offizierslaufbahn bei der deutschen Bundeswehr an verschiedenen Standorten in Deutschland

- Studium der Wirtschafts- und Organisationswissenschaften in München