43. Baden-Württembergische Jugendmeisterschaft - Wie sind stolz auf unsere Schülerinnen und Schüler

Zum 43. Mal fand die Baden-Württembergische Jugendmeisterschaft statt und dieses Jahr in Villingen-Schwenningen an der Landesberufsschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe.

 

35 Auszubildende wetteiferten in fünf der sieben gastgewerblichen Ausbildungsberufen. Erstmals waren nur Teilnehmende der im Jahr 2022 neugeordneten Ausbildungsberufe dabei.

 

Wir bedanken uns bei unseren dualen Partnern und sind stolz auf unsere Schülerinnen und Schüler und gratulieren herzlich!

 

Folgende Plätze wurden erreicht:

 

Fachleute für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie

1. Lilli Hermann, Gasthaus Rössle Elzach

3. Elisabeth Christ, Elztalhotel in Winden im Elztal

 

Köchinnen und Köche

2. Simon Lott, Hotel Ritter Durbach

 

Hotelfachleute

1. Carolin von Arend, Europa-Park in Rust

 

Kaufleute für Hotelmanagement

1. Cedric Laarmann, Hotel Bareiss in Baiersbronn-Mitteltal

2. Amélie Kalt, Der Europäische Hof Heidelberg

3. Alexander Lehmann, Der Öschberghof in Donaueschingen

 

 

„Herzlichen Glückwunsch an die Siegerinnen und Sieger – und an alle anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die sich diesem anspruchsvollen Wettbewerb gestellt haben. Sie alle haben heute gewonnen“, sagte der Vorsitzende des DEHOGA Baden-Württemberg, Fritz Engelhardt.

 

Bericht DEHOGA Jugendmeisterschaften: Sieger:innen gekürt

Die Sieger im Teamwettbewerb

Siegerehrung Kaufleute für Hotelmanagement: Cedric Laarmann, Amélie Kalt, Alexander Lehmann (von links nach rechts)

Die drei Erstplatzierten bei den Systemgastronomen

Siegerehrung Köche: Simon Lott (3. von rechts)

Hotelfachleute: Carolin von Arend (3. von links)

Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie, Lilli Hermann

Restaurantfachfrau Elisabeth Christ

Lili Taubert beim Anrichten der Vorspeise

Einblick in die Arbeitsprobe Hotelzimmer, Lara Eckerle

Einblick in die Arbeitsprobe der Kaufleute für Hotelmanagement

Arbeitsprobe der Konzeption und Herstellung eines Veggie-Burgers der Systemgastronomen

Arbeitsprobe an der Bar