6. GATE-Gesundheitstag an der Landesberufsschule

Unser Förderverein GATE (Gastronomische Talententwicklung) hat zum Ziel unsere Schüler/innen mit verschiedenen Seminaren zu fördern und weiterzubilden. So fand an unserer Landesberufsschule am 10.03.2020 zum sechsten Mal unser GATE-Gesundheitstag statt. Beim Gesundheitstag beteiligte sich wieder die Krankenkasse IKK mit verschiedenen ‚Gesundheitsmessungen‘ z.B. Blutdruck, Körperfett, Fitness sowie den Themen ‚Wirbelsäulengerechtes Arbeiten im Alltag‘ und ‚‘Neues und Praktisches aus der Ernährungsphysiologie‘, die Fachstelle Sucht (BWLV –‚Sucht/Abhängigkeit/Tipps und Hilfen‘) und das Gesundheitsamt mit dem Thema ‚Safety first, sexuell übertragbare Infektionen – erkennen, behandeln, sich schützen‘.
Leider wurden die Seminare der Polizei (‚Alkohol und Führerschein?‘) sowie das Seminar Stressabbau/Achtsamkeit leider kurzfristig absagt.
Unsere Schüler/innen erhielten durch diese Seminare wieder ‚wertvolle Informationen‘, damit mögliche Probleme erst gar nicht entstehen, denn ‚Vorbeugen ist besser als Heilen‘!

Tex und Bilder :Berthold Gabele