GATE-Gesundheitstag an Landesberufsschule

Unser Förderverein GATE (Gastronomische Talententwicklung) hat zum Ziel unsere Schüler/innen mit verschiedenen Seminaren zu fördern und weiterzubilden. So fand an unserer Landesberufsschule am 18.02.2019 zum fünften Mal unser GATE-Gesundheitstag statt. Beim Gesundheitstag beteiligte sich wieder die IKK mit den Themen ‚Wirbelsäulengerechtes Arbeiten im Alltag‘ und ‚‘Neues und Praktisches aus der Ernährungsphysiologie‘, die Fachstelle Sucht (BWLV –‚Sucht/Abhängigkeit/Tipps und Hilfen‘) und das Gesundheitsamt mit dem Thema ‚Safety first, sexuell übertragbare Infektionen – erkennen, behandeln, sich schützen‘. Leider musste die Polizei (‚Alkohol und Führerschein?‘) kurzfristig krankheitsbedingt absagen.
Unsere Schüler/innen erhielten durch diese Seminare wieder ‚wertvolle Informationen‘, damit mögliche Probleme erst gar nicht entstehen, denn ‚Vorbeugen ist besser als Heilen‘!